侯祝伟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
侯祝伟 
预约咨询
执业证号:02001411010480002015001295
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
侯祝伟的名片
轻松存手机
保险资讯
我们买重疾险,到底要不要含身故保障呢?注意事项!
2020-07-03 来源: 沃保网 浏览: 2

这个问题很经典,今日我就给大伙儿分享一下,买重疾险到底要不要附加身故保障。

重疾险含身故是要加钱的,就需要变贵了,假如你配置商业保险不太需要考虑到金钱问题,只为把保险金额保障做高做齐备,那你就买 加保终生、含身故、含豁免!

✔重疾险的身故保障是什么?

✔身故保障的利弊分析?

✔身故保障到底要不要附加?

一、重疾险的身故保障是个啥?

什么是身故保障?

身故保障指的是因保险事故造成被保险人身亡时,保险公司根据保险合同承诺给付的保障金。简易而言就是如果被保险人去世了能得到额外的补偿。

很好理解,就是“人挂了”赔钱嘛!

而有身故保障的重疾险,根据赔要多少钱可以分为3种:

赔已交保费:交十万保费,身故就赔十万;

赔基本保额:保额是50万,身故就赔50万;

赔已交保费/现金价值:两者当中赔很大的那个(一般线下推广产品比较多)。

有一点要注意的是,未成年无论选哪样身故保障,国家规定:10岁以下最高赔二十万,18岁以下最高赔50万。

此外,如果想要身故责任,我是不太提议选择赔已交保费的。

以30岁男,50万保额,交三十年,保至终身,承保“××保”重疾险为例,

附加身故赔的已交保费,和不附加身故赔的现金价值对比,并沒有高多少。

那么价钱贵个20%左右,赔的又不够多,选择的实际意义就没那么大。

因此我这儿主要跟大伙儿聊一聊,赔保额的身故责任,到底要不要附加呢?

我们买重疾险,到底要不要含身故保障呢?注意事项!

二、重疾险需不需要带身故有什么不同?

在商业险中,重疾和身故是两项保障责任。保障重疾的,有重疾险、防癌保险等;保障身故的,有意外保险、寿险等。实际上,很多重疾险产品也附加了身故保障,与没有身故责任的重疾险,有什么不同呢?

1.赔偿范围不同

从字面理解,没有身故责任的重疾险,只能罹患合同书承诺的病症才可以赔偿,如果由于别的原因造成 身故,是不赔偿的。

带身故责任的重疾险,不论是罹患合同书承诺的病症还是身故,都可以获得赔偿;此外,保障终身的、含有身故责任的重疾险,是100%可以得到保额的赔偿。

2.保费不同

显而易见,带身故责任的重疾险,风险性发病率比纯重疾险要高很多,故保费也更贵。

带身故:保终身,50万保额,30岁男,交三十年,一年保费7600元;

没有身故:保到七十岁,50万保额,30岁男,交三十年,一年保费3220元。

身故保障的取舍这般艰难,就是由于二种选择都有利弊。

无身故保障的优缺点

优点

不选身故保障,最大的优点就是杆杠比较高。

无身故责任的重疾险,一般来说一年多3000多的保费就能有三十万保额,但如果再加身故保障后,价钱类似也有50%的增长。

在一样的费用预算下,选择不附加身故,可以买到高些的保额。

不足

重疾险是保重大疾病的,有一些重大疾病较为特殊,将会还没有做到索赔标准,人就没有了。

如果人还没有到医院门诊,就过世,显著不符索赔标准,也就没法得到保额赔付。这类状况尽管概率不大,但还是存在的。

有身故保障的优缺点

优点

显而易见,有身故保障的话,上面说的状况就不容易发生了,由于无论得重大疾病了,还是身故了,都会重疾险保障范围内,都可以得到保额赔付。

不足

最大的不足就是价钱贵啦。

还有,关键的一点是,重疾险的身故责任&重大疾病保障,这两者只有赔一个。

三、我们该怎样选?

最先,买重疾险最重要的,就是买到足够的保额,以医治重大疾病的均值花费看来,三十万是最起码的,50万是一个较为合理的数字。

费用预算不足

在费用预算不足的状况下,如果保额买到三十万之后,手头上并不是很富裕了,那么就不建议附加身故保障了。

在这类状况下,还不如灵活运用消费型重疾险的高杠杆,把保额做高一点,保证50万或往上,一旦得了重大疾病,就能得到足够的赔付。

费用预算充足

如果保额买到50万之后,还有较为充足的费用预算,那么就可以把身故保障带上的。

那样保障会更为全方位一点,确保我们无论是重大疾病还是身故,都能拿到理赔偿款。

最后要说的话

综上所述,我倾向于没有身故的重疾险,在此外配搭一份定期寿险。

但到底该选择哪一种,大家还是应该先了解自身要求,再去了解各种类产品的利弊再做决定。还是这句话,商业保险沒有好与不好,只有适不适合自己的。​​​​

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157589个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157589个用户完善保障计划